Especialidad en nutrición clínica.
El Egresado de la Especialidad de Nutrición Clínica es un profesional dotado de los conocimientos científicos y las habilidades necesarias para el cuidado de la salud humana con intervenciones nutricionales. Desarrolla su labor con profesionalismo, apegado a los principios bioéticos propios de las profesiones que cuidan la salud de las personas.
Es capaz de integrarse a equipos multidisciplinarios y es conocedor de la problemática de salud publica y las políticas de salud para la atención del individuo, la familia y la comunidad desde el sistema de salud nicaragüense.
Plan de Estudio.
El Plan de estudio de la Especialidad en Nutrición Clínica tiene una duración de un año, contiene diez módulos y un taller de investigación para la realización de un trabajo monográfico, que constituye la forma de culminación de estudios de la especialidad.
MÓDULOS:
- Seguridad alimentaria y nutricional y Epidemiología nutricional.
- Bases Fisiológicas de la nutrición.
- Avances en Nutrición, alimentación y salud.
- Análisis y control de la calidad de alimentos, Composición de los alimentos y técnicas culinarias saludables.
- Herramientas nutricionales.
- Evaluación nutricional.
- Fisiopatología aplicada a la nutrición y Manejo nutricional en estados normal y patológicos.
- Psicología aplicada y trastornos de la conducta y Farmacología en Nutrición.
- Gerencia y Marketing Nutricional.
- Educación en alimentación, nutrición y comunicación social.
- Metodología de investigación científica en Nutrición y Trabajo de Tesis.